Voici les candidats de la  nouvelle émission de M6

de nombreux chefs à domicile

un coup de pub pour faire connaître le métier

merci M6

QUI VA GAGNER ?


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      dommage ! 


RECETTE  JOLIE ET ORIGINALE

15/03/2010 - Recette de
 Recette de "Maquereau rôti, gelée de choux-rouge, pommes et vinaigre de Xérès"

Auteurs de la recette : Pierre Augé et David
Titre de la recette : Maquereau rôti, gelée de choux-rouge, pommes et vinaigre de Xérès
Type de plat : Entrée
Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 1 h 00
Temps de cuisson : 30 mn
Temps de marinade : 0
Temps de repos : 0
Temps de réfrigération : 0
Temps total : 1 h 00
Niveau de la difficulté de la recette (échelle de 1 à 10) : 6
Ustensiles nécessaires pour la préparation de la recette :
1 emporte pièce rond de grande taille
1 plaque téfal
Papier sulfurisé
Mandoline
Quantité de chaque ingrédient :
1 pomme Golden
100 g de choux-rouge
1 1/2 feuille de gélatine
1 maquereau
1 betterave
1 sucrine
2 pièces de radis rouge
10 g de sucre
1 Granny smith
100 g de moules
50 g de palourdes
1 échalote
10 cl de vin blanc
PM huile d'olive
Sphère :
100 g de jus de coquillage
4 g de mélange alginate et eau
Bain de calcium :
1/2 l d'eau
20 g de calcium
Préparation de la recette :
Coupez la pomme entière en dés, émincez le choux, mouillez à hauteur d'eau et faites cuire environ 30 mn. Chinoisez à l'étamine, bien pressez, ajoutez le sucre, cuire 10 mn puis ajoutez la gélatine et faire prendre au frigo.
Dressez dans les cercles au milieu de l'assiette puis mettre au frigo.
Levez les maquereaux, les cercler, les fermer sur eux-mêmes avec une branche de thym. Les cuire à 120° au four sur une plaque d'environ 10 mm.
Taillez les légumes et la pomme à la mandoline, assaisonnez d'huile d'olive et de jus de citron.
Faites cuire les coquillages en marinière. Passez le jus au chinois étamine.
Mixez 1 h 00 avant le mélange eau, alginate. Incorporez 50% du jus de coquillage avec 50 % du mélange eau, alginate.
Préparez un bain d'eau et de calcium puis deux autres bains d'eau pour rincer le sphères.
Astuce/secret de réussite de la recette :
Enlevez le cercle de la gelée, posez le maquereau et les légumes croquants au centre du maquereau et les sphères de coquillages autour du plat.

 

 

LE GAGNANT

 

top-chef-romain-tischenko     BRAVO A BRICE

 

                          

100.000 euros et l'assurance, déjà, d'une confortable clientèle s'il se lance, comme projeté avec son frère, dans la création de son propre restaurant. Romain Tischenko, 24 ans, est le premier Top Chef. Le télécrochet culinaire de M6, suivi lundi soir par 4,3 millions de téléspectateurs à l'occasion de la finale, a assuré à la chaîne, tout au long de la diffusion du programme, de jolis succès d'audience. Si les téléspectateurs ont pu juger de l'esthétique des plats, seul manquait le goût…

 

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